Вы здесь
Главная > Общество > В Ульяновской области обнаружен труп владельца оружия, из которого расстреляли детей

В Ульяновской области обнаружен труп владельца оружия, из которого расстреляли детей

Мужчину нашли в 700 метрах от детского сада.

Обнаружен труп владельца охотничьего ружья, из которого производилась стрельба в детском саду «Рябинка» в Ульяновской области.

Трагедия произошла в начале второго часа дня сегодня, 26 апреля. Неизвестный беспрепятственно проник в здание учреждения, выстрелил в двух детей и воспитательницу, после чего покончил с собой.

В результате инцидента погибли девочка 2016 года рождения и мальчик 2017 года рождения, а также воспитатель 1986 года рождения. Помимо этого ранена младший воспитатель 1970 года рождения, женщина госпитализирована с переломом обеих костей предплечья, дробь прошла через её правое плечо. Медики оценивают состояние пациентки как стабильное.

По сообщению обмудсмена Татьяны Москальковой, в шутинге подозревается Руслан Ахтямов 1996 года рождения, его уже опознал отец. Известно, что стрелок состоял на учёте из-за психического заболевания.

Владелец ружья «Иж-27» — Александр Тронин 1954 года рождения. По данным Mash, его тело найдено в 700 метрах от сада, в лесном массиве.

«Это уже не первая подобная трагедия, необходимо усилить меры безопасности в детских садах, школах и колледжах по всей стране. Эта крайне ответственная задача должна лежать на сотрудниках вневедомственной охраны Росгвардии, которые должны дежурить в дошкольных и школьных учреждениях круглосуточно», — отметила Москалькова.

По факту убийства СК РФ возбудил уголовное дело.

Источник

Top