Вы здесь
Главная > Общество > Возможный взрыв боеприпасов в Приднестровье сравнили с ядерным ударом

Возможный взрыв боеприпасов в Приднестровье сравнили с ядерным ударом

Склады с боеприпасами в Приднестровье могут стать целью боевиков из Украины. В случае их детонации сила взрыва может быть сопоставима с ядерной бомбой. Такое мнение высказал военкор Семён Пегов.

Сегодня стало известно, что диверсанты в Приднестровье использовали гранатомёты. Об этом сообщают источники проекта @wargonzo. Речь идет о подствольниках и боеприпасах ВОГ-25. Несколько гранат разорвались рядом с военными складами в населенном пункте Колбасна. «На данном этапе диверсанты пытались прощупать систему безопасности на этих складах. Их охраняют российские военные. Силовики ПМР предпринимают усилия, чтобы обезвредить эту диверсионную группу. В Колбасно – около 20 тыс тонн боеприпасов, что эквивалентно 2,5 тысяч железнодорожных вагонов оружия», — сообщает Семен Пегов.

В Приднестровье расположен склад Одесского военного округа, который считается крупнейшим складом боеприпасов Советского Союза. По оценкам экспертов, он стал еще больше, когда сюда вывозили вооружение из ГДР и Чехословакии. Сегодня к этому складу могут проявить интерес диверсанты из Украины – либо для вооружения нуждающихся в боеприпасах ВСУ, либо для его уничтожения. В последнем случае может произойти детонация и взрыв, сопоставимый  ядерным взрывом, — считает Семен Пегов. В этом случае жертвами взрыва могут стать тысячи мирных жителей.

Как уже сообщалось, в Приднестровье гремят взрывы: подорваны вещавшие российское радио антенны. Террористические атаки начались еще 25 апреля. В этот день в Тирасполе рядом со зданием Министерства госбезопасности прогремели взрывы. Вероятно, выстрелы были совершены из противотанкового пулемета.

Источник

Top