Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области мужчина жестоко избил свою бабушку, а после устроил пожар

В Смоленской области мужчина жестоко избил свою бабушку, а после устроил пожар

Пенсионерка выжила буквально чудом, в отношении внука возбуждено уголовное дело.

Житель Смоленской области 40 лет от роду подозревается в покушении на убийство собственной бабушки. По версии следствия, мужчина жестоко избил 89-летнюю пенсионерку, а затем разлил по комнате старушки бутылку спиртного, устроил пожар и преспокойно ушел, оставив женщину умирать. Подробности случившегося рассказали в пресс-службе регионального СУ СК.

Инцидент произошел в понедельник, 25 апреля, в Вязьме на улице Полины Осипенко. Местные жители заметили дым, валивший из окон квартиры на третьем этаже дома №40, и вызвали пожарных. Лишь благодаря бдительности соседей бабушка выжила. Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали пострадавшую в местную ЦРБ и оказали ей необходимую помощь.

В настоящий момент горе-внучок задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), решается вопрос об избрании меры пресечения.

Отметим, что ранее несостоявшийся душегуб уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления в отношении своей пожилой родственницы. Расследование нового дела продолжается.

Источник

Top