You are here
Home > Общество > Врач и медсестра установили ложный диагноз за взятку

Врач и медсестра установили ложный диагноз за взятку

Врач и медсестра установили ложный диагноз за взяткуКак стало известно news-smolensk.ru, 24 апреля возбуждено уголовное дело в отношении двух работников лечебных заведений Смоленской области. Они подозреваются в получении взятки и в посредничестве во взяточничестве.

Речь идет о медсестре Сафоновской ЦРБ и заместителе главврача областной психиатрической больницы. Следствие установило, что местный житель обратился к обвиняемой, работающей медсестрой, с просьбой установить ему ложное психическое заболевание. Таким образом, молодой человек хотел избежать призыва к воинской службе в армии по состоянию здоровья. Для успешного решения данного вопроса призывник дал медсестре 60 тысяч рублей. Мужчина ссылался на должностные лица из областной психиатрической больницы, с которыми он уже всё согласовал.

После получения взятки медсестра направилась в кабинет к заместителю главврача психбольницы и передала ему 30 тысяч рублей. Полиция задержала обоих соучастников с поличным. Денежные средства, выступающие в качестве взятки, изъяты. Помощь в выявлении преступных действий оказали сотрудники управления ФСБ по Смоленской области.

Расследование продолжается.

Top