You are here
Home > Криминал > Задержана преступная группировка, совершившая 27 краж

Задержана преступная группировка, совершившая 27 краж

Задержана преступная группировка, совершившая 27 кражВ суд направлено уголовное дело по факту совершения многочисленных краж, совершенных организованной группой. Было установлено, что за период с марта по июнь 2013 г. группа из семи лиц совершила 27 краж и покушений на кражу.

Все кражи заранее планировались, объекты ограблений подбирались и тщательно осматривались. Роли между членами группировки были точно обусловлены. Грабители обращали внимание на почтовые отделения и магазины, которые располагались преимущественно в безлюдных местах и не были оборудованные сигнализацией. В ночное время они подъезжали к объекту на личных автомобилях, с помощью монтировки и гидравлических ножниц взламывали решетки на окнах, замки на дверях. Сейфы вскрывали угловой шлифовальной машиной.

Грабители выносили табачные изделия, спиртное, деньги, а также продукты питания, телефоны, оргтехнику. Один из преступников всегда находился снаружи, предупреждая о возможной опасности. Банда была четко организована: преступники использовали перчатки, работали очень быстро и слажено. Похищенное имущество быстро реализовывали, а деньги распределяли между собой.

Как стало известно news-smolensk.ru, преступная группировка действовала преимущественно в Смоленске и области.

Троих злоумышленников удалось задержать сразу после ограбления ими магазина в деревне Быково Дорогобужского района. Позже были задержаны и остальные подельники. Установлено, что четверо из семи членов банды были ранее судимы. Они познакомились в местах лишения свободы, где и создали свой преступный план.

Ущерб, причиненный злоумышленниками, оценивается в 2 миллиона рублей.

Top