You are here
Home > Криминал > Жительница Ярцево хотела избавиться от ненавистного ей знакомого с помощью киллера

Жительница Ярцево хотела избавиться от ненавистного ей знакомого с помощью киллера

Жительница Ярцево хотела избавиться от ненавистного ей знакомого с помощью киллераКак стало известно news-smolensk.ru, 2 апреля с обвинением в приготовлении к убийству были задержаны 38-летняя женщина, проживающая в городе Ярцево, и ее знакомый. В отношении них возбуждено уголовное дело.

Региональный следственный комитет сообщает, что 21 марта 2014 года обвиняемая, пылая неприязнью к своему знакомому 1972 г. р., решилась на организацию его убийства. 31-летний товарищ злоумышленницы согласился помочь ей в поисках исполнителя преступления. Они обратились к 29-летнему жителю Смоленской области, который ранее был судим. Мужчина согласился стать киллером, но через некоторое время передумал, и сообщил о готовящемся покушении в региональное УФСБ. Наемник предложил злоумышленникам вместо себя кандидатуру более опытного специалиста, в роли которого выступил сотрудник службы безопасности.

Злоумышленники показали «киллеру» место жительства жертвы и его автомобиль, передали фотографию и оплатили задаток в размере 15 тысяч рублей. 2 апреля «убийца» предоставил заказчикам фотографию в качестве доказательства совершенного убийства, и получил за это еще 20 тыс. рублей. Преступников задержали сразу же.

Расследование уголовного дела продолжается.

Top