Вы здесь
Главная > Общество > «Бог ему судья». Боевой врач из Украины рассказала, как командир бросил ее в опасности

«Бог ему судья». Боевой врач из Украины рассказала, как командир бросил ее в опасности

Рина Стогний, старший боевой медик 56-1 ОМБПр, поделилась своей историей. Она сказала, что еще будет время, когда состоится ее встреча с командиром и она посмотрит ему в глаза.

Во время боевых действий у женщины, служившей врачом в украинских войсках, была возможность эвакуироваться из Мариуполя. Однако ее командир велел остаться. Сам при этом по-быстрому уехал, оставив медика.

— Нас покинули, мы остались в Мариуполе. Своему командованию я хотела, чтобы … Рано или поздно… Бог ему судья будет. Дай Бог, чтобы он почувствовал, в каких мы шкурах побывали. Чтобы ему то же самое было.

Рина добавила, что если Бог позволит, она еще с ним встретится и сама скажет в глаза, кто он такой и какой он командир. Сейчас женщина в безопасности.

Отметим, что сейчас Мариуполь освобожден от неонацистов практически полностью. Последним оплотом для боевиков стал завод «Азовсталь», в котором боевики укрылись вместе с мирными жителями. После они стали просить продукты и лекарства взамен этих людей. Сегодня из завода эвакуирована часть мирных жителей, часть вышла еще раньше.

В сам же Мариуполь возвращается жизнь. Люди обустраиваются, началась торговля продуктами и вещами. Службы занимаются разбором завалов и помощью горожанам.

Ранее похожую историю о том, как его бросили в опасности, рассказал морпех. Читайте и смотрите его большое интервью.

Источник

Top