Вы здесь
Главная > Общество > Прокуратура встала на защиту смоленских дольщиков и «прижучила» застройщика

Прокуратура встала на защиту смоленских дольщиков и «прижучила» застройщика

Сначала руководство обязали обеспечить соблюдение техники безопасности, а затем придали «ускорения» для соблюдения сроков строительства.

В Промышленном районе на улице Шевченко и переулке Буденного строится многоквартирный дом. Прокуратура Промышленного района в прошлом году провела проверку идущих работ. И оказалось, что при кладке блоков фасада, а также проведении погрузо-разгрузочных работ нарущаются Правила техника безопасности.

На все нарушения было обращено внимание застройщика, который недочеты устранил.

А в 2022 году сотрудники надзорного ведомства нагрянули на стройку еще раз. И теперь они заметили, что идет отставание от календарного плана работ.

— По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в феврале 2022 года в адрес застройщика внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, — прокомментировала Юлия Казакова, старший помощник прокурора Смоленской области по взаимодействию со СМИ и общественностью. — Благодаря принципиальной позиции органов прокуратуры застройщиком завершено строительство многоквартирного дома в сроки, установленные разрешением на строительство, объект введен в эксплуатацию, участникам долевого строительства выданы ключи от жилых помещений.

Источник

Top