Вы здесь
Главная > Общество > «Ненужный» советник главы Смоленска сложил полномочия

«Ненужный» советник главы Смоленска сложил полномочия

Общественный активист Евгений Пленкин написал заявление о сложении полномочий советника главы Смоленска. Спустя четыре года он осознал, что советы главе города Андрею Борисову не нужны.

«Как советник, я оказался не нужен. За всё время глава ко мне обращался только один раз за помощью, а из того, что я советовал, было выполнено хорошо если две просьбы. Комиссия по безопасности движения с моим включением туда стала собираться всё реже. За 2022 год она собралась всего один раз. Я покидаю Смоленск. Уже летом я буду отражён в официальной статистике миграции по РФ. Смоляне, кто остаётся, берегите Смоленск. Борисов уйдёт, а Смоленск останется», — написал Евгений Пленкин на своей странице в соцсети.

Появление общественных советников у новоизбранного главы Смоленска было анонсировано в апреле 2019 года. Новый мэр пообещал демонстрировать открытость своей администрации и привлек в качестве советников троих смолян, активно освещавших городские проблемы в социальных сетях. В их числе оказался программист Евгений Пленкин, который вел интернет-сообщество «Сделай Смоленск лучше» и активно продвигал современные веяния урбанизма.

Постепенно энтузиазм советников иссяк – активность горожан вошла в конфликт с установками бюрократии. Сам Плёнкин принял решение уехать из Смоленска и поселиться в Подмосковье. В числе причин миграции Евгений назвал отсутствие в нашем городе современного благоустроенного жилья и низкое качество жизни.

Источник

Top