You are here
Home > Криминал > Несовершеннолетние совершили ряд ограблений смоленских магазинов

Несовершеннолетние совершили ряд ограблений смоленских магазинов

1430845595_nesovershennoletnie-prestupniki

В феврале-марте этого года в Смоленске и других населенных пунктах области было совершено несколько ограблений продуктовых магазинов. Злоумышленники в масках, угрожая похожим на пистолет предметом, забирали у продавцов имеющуюся в кассе выручку. Грабители действовали организованно, и пока некоторые из них совершали налет, один находился за пределами магазина и следил за приходом правоохранительных органов.

После обработки информации с видеокамер и показаний свидетелей, представители правоохранительных органов смогли установить причастность к осуществленным ограблениям пятерых несовершеннолетних жителей Смоленска. Личности нападавших были идентифицированы после анализа дел стоящих «на учете» подростков, а также при проведении ряда оперативно-розыскных действий. По завершению комплексного расследования несовершеннолетние грабители были задержаны.

При обыске мест жительства задержанных в квартире одного из них оперативники нашли травматический пистолет и маску, что однозначно указывало на совершение им ограблений. По факту было инициировано уголовное дело.

Top