You are here
Home > Общество > Рябинский негативно высказался об осквернении гробницы Сальвадора Дали 

Рябинский негативно высказался об осквернении гробницы Сальвадора Дали 

Поступок отличившегося художника-акциониста в Испании, который обнаженным лег на гробницу Сальвадора Дали, после чего пустился на ней в пляс, а в финале разбил об мемориал керамической яйцо, сегодня обсуждает весь мир. Прокомментировать инцидент взялся в мессенджере Твиттер и ведущий российский девелопер Андрей Рябинский. Глава «МИЦ Девелопмент», а также вице-президент ФПБР негативно оценил не только акцию испанца, но и СМИ, которые его пиарят.

Как известно, перформанс художника был приурочен к 115-летней дате со дня рождения отца сюрреализма. Совершив задуманное, Адриан Пино Оливер не стал дожидаться суда правоохранителей и скрылся. Не счел он нужным и подробно освещать смысл совершенной акции. Одевшись, он быстро собрал осколки разбитого яйца и ушел в неизвестном направлении. Охрана за мужчиной не поспела.

Напомним, 20 марта похожий инцидент произошел в российской Третьяковской галерее, где мужчина, раздевшийся до нижнего белья наподобие «стрингов», обошел несколько залов, а затем покинул здание. Нарушитель порядка покрыл тело золотистым составом.

А 27 января из галереи пропала картина «Ай-Петри. Крым», автором которой является Архип Куинджи. Нарушитель на глазах у изумленных посетителей изъял из рамы произведение и скрылся вместе с полотном, стоимость которого оценивается в 12 миллионов рублей. Мужчину засняли камеры видеонаблюдения, позднее его задержали.

В комментариях к новости Андрей Рябинский охарактеризовал таких «звезд» Интернета как «бестолочей от рождения», которые очень хотят славы. Его высказывание массово поддержали другие пользователи мессенджера. В большинстве своем люди выразили искреннее негодование произошедшим.

Vii
Top