Вы здесь
Главная > Общество > Смоленску – труба. Почему «Квадра» каждый год отключает от горячей воды одни и те же улицы?

Смоленску – труба. Почему «Квадра» каждый год отключает от горячей воды одни и те же улицы?

Накануне «Квадра» опубликовала сроки отключения горячей воды в Смоленске. К холодному душу летом в областном центре уже привыкли. Есть, правда, ещё несколько «но».

Первое: «Квадра» не всегда выдерживает сроки отключений. Если горячая вода в кранах появится, скажем, на пару недель позже, предприятие хочет, чтобы его поняли и простили. Так что сейчас лучше запастись терпением. И к ожидаемой дате пуска горячей воды прибавить недельку-другую. Так будет надёжнее.

Второе: в крупных городах, особенно в столицах регионов отключения длятся не больше десяти рабочих дней. Почему-то в Москве, Питере, в крупных городах других регионов как-то ухитряются вложиться в пару недель. В Смоленске этого не делали никогда. Похоже, и не собираются.

Третье: каждый год под отключение попадают одни и те же улицы. «Квадра» это объясняет тем, что надо проверить все сети, исключить возможность аварии и так далее. Сравним график ремонта сетей в прошлом году и график отключений в нынешнем. Бросается в глаза то, что уже прошлогоднем плане ряд труб «откапиталили». Зачем делать капитальный ремонт ещё раз?

Четвёртое: почему график «Квадры» не совпадает с графиком «управляшек»? Вот, например, объявление в доме на Нормандия-Неман: горячую воду отключают с 11 мая, ссылаясь на «квадровский» ремонт. Любопытно, что «Квадра» на этой улице отключается с 16 мая, то есть почти на неделю позже. Это головтяпство  или банальная невнимательность «управляшки».

Все эти вопросы мы адресуем, в том числе, и городским властям. Интересно, смогут ли они хотя бы немного повлиять на ситуацию? Или их тоже надо «понять и простить»?

Источник

Top