Вы здесь
Главная > Общество > Дома у лесных поселений. Под Смоленском под застройку уходят совсем уж лакомые кусочки земли

Дома у лесных поселений. Под Смоленском под застройку уходят совсем уж лакомые кусочки земли

Речь идёт о землях, вплотную примыкающих к Государственному лесному фонду. Это участки, расположенные в нескольких сотнях метров от окружной дороги, недалеко от деревни Телеши. Застройка земли уже началась.

На участке рядом с опушкой государственного леса идёт выемка грунта, стоит вагончик, завезли стройматериалы. Понятно, что собственник заехал всерьёз и надолго. Раньше здесь была полянка для отдыха. Теперь полянка будет, но уже в частной собственности.

Земли поселений для индивидуального жилищного строительства – так официально называется этот участок. Он был внесён в ЕГРН с таким статусом осенью 2021 года. Любопытно, что стоит он поодаль от отмежёванных ранее. И вплотную примыкает к землям Гослесфонда.

В этом хвойном бору есть ещё участки поселений. Пока они не размежёваны. Но, как показывает практика, это дело времени и заинтересованности. Эти участки «поселенческих земель» втиснуты между государственными лесами. Дальше рассказывать не нужно: опыт Красного Бора и Боровой у всех перед глазами. Там, где было нельзя, просто придумали, как сделать можно. Одна беда: вместо природы, ради жизни на которой всё и затевалось, в случае таких застроек не остаётся почти ничего.

Источник

Top