You are here
Home > Криминал > Смолянин, который незаконно хранил огнестрельное оружие, стал фигурантом уголовного дела

Смолянин, который незаконно хранил огнестрельное оружие, стал фигурантом уголовного дела

IUhIf5P3ao-400x270

30.04.2015 г. в одном из смоленских супермаркетов произошел неприятный инцидент. У мужчины-посетителя выпал предмет, внешне напоминающий пистолет. Об инциденте сообщили в правоохранительные органы. Полицейский патруль прибыл в супермаркет незамедлительно.

После прибытия патруля мужчину задержали, соответствующий предмет изъяли, и инициировали расследование касательно обнаружения огнестрельного оружия.

В результате экспертных исследований удалось установить происхождение оружия. Оно оказалось самодельным, перепиленным из сигнального пистолета. Оружие совместимо с 9-мм калибром. Задержанный также подтвердил, что этот пистолет был создан и доработан им самостоятельно.

При обыске в доме 49-летнего подозреваемого смолянина было обнаружено незаконно хранящееся оружие – винтовка «Мосина». Найденный предмет также изъят и передан в правоохранительные органы.

В настоящее время подозреваемый обвиняется в незаконном хранении и ношении оружия, однако правоохранительные органы могут также инкриминировать ему незаконное изготовление оружия.

Top