Вы здесь
Главная > Общество > Смолянин получил срок за зверское нападение с ножом на знакомого

Смолянин получил срок за зверское нападение с ножом на знакомого

Преступление было совершено в поселке, относящемся к Заднепровскому району Смоленска. Злоумышленник позвонил приятелю и попросил выйти его на улицу. А там — нанес серию ударов ножом.

28 ноября прошлого года 39-летний мужчина нанес не менее пяти ударов ножом вышедшему на улицу знакомому. Он задел жизненно важные органы, поставив под угрозу жизнь потерпевшего. Оказались повреждены печень, толстая кишка, брюшная полость, правая плевральная полость (гемоторокс). Все это могло повлечь тяжкий исход, на который и рассчитывал осужденный. В связи с чем и скрылся.

А потерпевший каким-то чудом смог доползти до своей квартиры, где жена вызвала ему скорую. Благодаря своевременной помощи он выжил.

Во время следствия злоумышленник рассказал о причинах конфликта. В этот день он выпивал в гостях у потерпевшего, но они поссорились. Хозяин дома выгнал его на улицу. Тогда, оскорбившись, мужчина вернулся к нему с ножом, предварительно позвонив и выманив на улицу «для разговора».

36-летний потерпевший вышел, думая, что цель визитера — примирение. Однако вместо этого получил удары ножом.

— К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес наличие малолетнего ребенка, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления; частичное признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья подсудимого, состояние здоровья его родных и близких, — сообщается на сайте Заднепровского районного суда Смоленска. — Отягчающим наказание обстоятельством судом признано совершение им преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

В итоге виновный в покушении на убийство получил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы. Он отправится в исправительную колонию строгого режима.

Источник

Top