Вы здесь
Главная > Общество > Врач на миллион. Медики, работающие на селе смогут получать дополнительные выплаты

Врач на миллион. Медики, работающие на селе смогут получать дополнительные выплаты

Постановление Правительства России вступает в силу с сегодняшнего дня. Оно предусматривает государственную поддержку врачей, работающих на селе.

Изменения внесли в госпрограмму «Развитие здравоохранения». По этой программе врач, который приехал в родную глубинку, имеет право на единовременную выплату в миллион рублей. Медсестра и фельшер — на 500 тысяч рублей. Если молодые специалисты уезжают в совсем уж отдалённые сёла и деревни, то единовременные выплаты увеличиваются.

Эти меры поддержки разработаны, чтобы привлечь специалистов в малые города и населённые пункты. Кадровый голод в медицине наконец-то признали на самом верху. По мнению представителей федеральных структур, подъёмные в несколько сотен тысяч рублей могут мотивировать специалистов покинуть город и уехать в село на определённое количество лет, указанных в договоре.

В реальной жизни ситуация несколько иная: нашему изданию сообщали о том, что даже так называемые «целевики» предпочитают после вуза не родное село, а перспективные в зарплатах и карьере крупные города. И дело тут не столько в единовременных выплатах, сколько в окружающей атмосфере, условиях жизни и реалиях профессионального роста.

Источник

Top