Вы здесь
Главная > Общество > Зона подтопления. В Рославле водой залило трасформаторную подстанцию и несколько домов

Зона подтопления. В Рославле водой залило трасформаторную подстанцию и несколько домов

Разлив происходит не в зоне паводка у реки или озера. Подтопление домов идёт в одном из микрорайонов Рославля. Люди по традиции обращаются к власти. Та – тоже по традиции – отвечает отписками. Ситуация не меняется несколько лет подряд. Почему?

2-й Интернациональный переулок в Рославле – одно из мест подтоплений в Смоленской области. Это место расположено на возвышенности. Но каждую весну жители нескольких домов утопают в воде. Пикантности добавляет то, что воде стоит трансформаторная будка.

С десяток лет назад местные сами сделали водоотвод: прокопали канаву, проложили трубу. Проблему вешних вод решали всем миром. Водоотвод проходил по соседствующим участкам. Когда сменились собственники, изменился и подход к решению проблемы. Водоотвод стал неинтересен, и его закопали. Часть домов оказалась в прямом смысле в зоне подтопления.

Власть, как обычно, разводит руками, дескать, частная собственность у нас священна. Соседи не могут договориться друг с другом по той же причине. Откачивать воду приезжали из МЧС. Потом и это делать перестали. Рославльчане обращались даже в администрацию региона. Воз и ныне там. Что ещё нужно сделать, чтобы человек в Смоленской области получил своё конституционное право на нормальную жизнь? Ну, или хотя бы на приемлемое отношение со стороны властей?

Источник

Top