Вы здесь
Главная > Общество > Беспризорных собак в Ярцеве убивали вместо направления в приют

Беспризорных собак в Ярцеве убивали вместо направления в приют

Фирма слала «липовые» отчеты о содержании животных в администрацию района, а там платили деньги, не проверяя.

В Ярцевской администрации устанавливаются виновные в превышении должностных полномочий лица. С их легкой руки подписывались акты выполненных работ по отлову, содержанию и стерилизации безнадзорных животных. При этом фирма, заключившая контракт с органом власти, обязана была предоставлять видеозаписи своей работы. Однако это не делалось, а деньги, тем не мене, переводились на ее счет из бюджетных средств.

Как гласят бумаги, животных после отлова должны были осмотреть ветеринары. После у них был 10 дней карантин, в течение которого могли найтись потерявшие питомца хозяева или же беспризорника мог забрать кто-то из местных жителей к себе. Если же не случалось ни первого, ни второго, то следовала стерилизация, вакцинация — и затем отпуск на волю в ту же среду, откуда собака была забрана. 

Однако красиво все только в документах: на деле же перечисленные работы не проводились. Зато в районе были обнаружены мертвые собаки, от которых, вероятно, избавлялись более дешевым способом — чем отлов, содержание и прочее.

Smolnarod.ru

В данный момент в отношении неустановленных должностных лиц в администрации Ярцевского района возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

 

Источник

Top