Вы здесь
Главная > Общество > «Голода нет». Жительница Мариуполя рассказала, что сейчас едят горожане и как восстанавливается жизнь

«Голода нет». Жительница Мариуполя рассказала, что сейчас едят горожане и как восстанавливается жизнь

По словам собеседницы нашего издания, большую долю в снабжении людей едой играют благотворительные организации — в частности, жители Донецка.

Так, мариупольчанка поведала, что несколько раз в неделю организация «Пища жизни» из Донецка привозит готовую кашу и продукты питания. В наборы входят в том числе свежие булочки, зелень, фрукты и сладости для детей.

Есть, правда, одно «но» — спрос довольно большой, так что приходится стоять очереди для получения еды, иногда даже по три-четыре часа, но голодным никто не остается. 

— Дети и инвалиды выстраиваются в отдельную очередь и идут в первых рядах. Таким образом, голода в городе нет благодаря пайкам и помощи волонтёрских организаций, — сообщила наша собеседница.

При этом она отметила, что рынки также начали работу, но пока ценообразование еще не до конца отрегулировано, да и многие горожане не имеют работы и доходов. Так что купить все желаемое не всегда могут. Однако необходимым обеспечены все, — подытожила мариупольчанка.

Фото предоставлены жительницей Мариуполя для издания «Смолнарод»

Источник

Top