Вы здесь
Главная > Общество > Понамарева предупредила о вреде чрезмерного употребления кваса для пищеварения

Понамарева предупредила о вреде чрезмерного употребления кваса для пищеварения

Эксперт заявляет что домашний квас намного лучше промышленного

Правильно приготовленный квас не только утоляет жажду, но и улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой системы. Об этом в разговоре с «Газетой.ру» рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

По словам эксперта, в квасе содержатся полезные витамины B1, B2, E, PP, а также никотиновая кислота.

Но такими свойствами обладает только тот квас, который приготовлен в домашних условиях. В отличие от домашнего промышленный квас содержит много сахара, красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок, поэтому его не рекомендуется пить людям с диабетом, заболеваниями органов ЖКТ, гипертоникам и людям с проблемами с печенью

Источник

Top
Яндекс.Метрика