You are here
Home > Криминал > Смоленский предприниматель украл 250.000 кг топлива

Смоленский предприниматель украл 250.000 кг топлива

619769428c702be6cea6fd79afacd348

В результате инспекции одного из смоленских предприятий была обнаружена недостача из 250.000 кг горючих нефтепродуктов, которые используются в качестве топлива. Как показала проведенное расследование, бензин украл 52-летний местный житель для того, чтобы впоследствии продать его на собственной сети заправочных станций.

Похититель занимал пост генерального директора компании, которая получила на ответственное хранение вышеуказанное топливо. Разумеется, бензин «мистическим образом» вскоре исчез со складов предприятия и «переместился» на заправочные станции, принадлежащие руководителю.

В процессе расследования представители правоохранительных органов выявили за подозреваемым еще одно преступление. Аналогичное – ранее директор также похитил горючее, но в больших объемах: сумма ущерба от его деяния составила более 2 млн рублей.

Как сообщают представители УМВД Смоленской области, по результатам расследования было инициировано уголовное дело. Подозреваемые обвиняется согласно статье «Присвоение либо растрата» с возможностью соответствующего, предусмотренного УК наказания.

Top