Вы здесь
Главная > Общество > Как стать профессионалом-парикмахером в Смоленске: куда пойти учиться

Как стать профессионалом-парикмахером в Смоленске: куда пойти учиться

Индустрия красоты — это сфера, которая с каждым годом все больше развивается. Требования к внешнему виду повышаются, а потому и к мастерам — тоже. О том, как обучиться на парикмахера с большой буквы — мы поговорили с директором Международной академии современных технологий Валентином Жуковым.

— В Академии есть специальность «парикмахерское искусство». Не могли бы вы рассказать про нее подробнее?

— Технология парикмахерского искусства, как одна из составляющих активно развивающейся индустрии красоты, является крайне востребованной и популярной специальностью. У нас в Академии это направление многопрофильное, что позволяет развивать профессиональные компетенции обучающихся в соответствии с основными трендами образования.

— Самое главное для парикмахера это разносторонняя практика на этапе обучения, какую может предложить МАСТ? По словам одной из студенток очень важную роль играют мастер классы, часто ли они проводятся?

— Сегодня Академия может предложить самую разностороннюю практику, в первую очередь, это мастер классы, ставшие хорошей традицией для нашей академии. Сейчас это неотъемлемая часть образовательного процесса. Характер мероприятий разнообразен, и не заканчивается на одних лишь мастер-классах. Так, например, ежегодно обучающиеся проходят практику в лучших салонах области, что способствует росту интереса к специальности, совершенствованию умений.

— Выходит, большим плюсом академии является легкая возможность найти себе работу по специальности прямо во время обучения?

— Как правило, трудностей с поиском работы у выпускников не возникает и даже более того, многие и студентов приступают к профессиональной деятельности уже на старших курсах. Вы можете самостоятельно спросить у студентов.

— Да, мы как раз спрашивали у студентов. Также среди них бытует мнение о большой пользе практики. Не могли бы вы рассказать про нее подробнее?

 — Обязательной частью обучения парикмахерскому искусству является практика, без этого никуда. Помимо обсуждаемых нами мастер классов, занятия практического толка проходящих на базе академии в салоне-парикмахерской, мы активно способствуем устройству наших студентов в ведущие салоны города, на время практики, и как уже было сказано, часто, они задерживаются там для полноценной работы, как мастера.

Контакты:
Ул. Марины Расковой, д 11А
телефон: 65-54-66
65-54-73
www.mkst-smolensk.ru
приемная комиссия (для абитуриентов)
+7960 582 57 40

Источник

Top