You are here
Home > Криминал > Один из жителей Тывы грабил смоленские храмы и угонял автомобили

Один из жителей Тывы грабил смоленские храмы и угонял автомобили

похитительВ Смоленске в воре, который обчистил храм, признали ещё и угонщика автомобиля. Данную информацию предоставила пресс-служба УМВД по Смоленской области.

25-летний житель Тувы, которого задержали сотрудники полиции, подозревается сразу в двух преступлениях, сообщает news-smolensk.ru.

В правоохранительные органы обратился настоятель одного из храмов Смоленска, который обнаружил, что из ящика для пожертвований исчезли деньги. Один из прихожан припомнил, что видел возле ящика подозрительного молодого человека, который посреди службы стремительно покинул церковь. На подозреваемого был составлен фоторобот. Вскоре его опознали на одной из улиц сотрудники патрульно-постовой службы.

Доставленный в отдел мужчина в преступлении признался, но деньги успел потратить. Правоохранители во время проверки установили, что парень также причастен к угону автомобиля-иномарки, который он совершил в апреле в Монастырщинском районе. Тогда машина была угнана прямо со двора частного дома, а после брошена на обочине дороги.

13 мая в Угранском районе подозреваемый похитил имущество из машины, попавшей в ДТП. Пока хозяин ходил за помощью, мародер стащил автомагнитолу, сабвуфер, бортовой компьютер, усилитель и барсетку, в которой находилось 20 тысяч рублей.

Top