Вы здесь
Главная > Общество > РБК: Минпромторг отвел металлургам восемь лет на восстановление экспорта

РБК: Минпромторг отвел металлургам восемь лет на восстановление экспорта

Министерство промышленности и торговли России отвело восемь лет на восстановление экспорта продукции. Это следует из проекта стратегии отрасли, пишет РБК.

Ожидается, что потребление металлургической продукции внутри страны и объемы ее экспорта вернутся на уровни 2019—2020 годов к 2030-му. За счет замещения импортной составляющей производство планируется увеличить на 6,4%.

В рамках стратегии адаптационный период продлится до 2025 года, восстановительный — до 2030 года. Изначально власти предполагают принять меры для противодействия санкциям, а затем реализовать проекты для стимулирования потребления металла внутри России. 

Впоследствии предусматривается запустить проекты по экспорту продукции на зарубежными рынки. К этому моменту Минпромторг намерен сформировать новые логистические цепочки и стабилизировать доходность отрасли.

Ранее стало известно, что в Минэкономразвития, Минфине и Минпромторге оценивают возможные сценарии после снижения НДС на социально значимые товары. Главный вопрос – приведет ли это к снижению цен. Налог на добавленную стоимость – это надбавка, которую платит потребитель, чтобы получить произведенный продукт. НДС перечисляется в федеральный бюджет. Деньги идут на финансирование государственных и национальных целей.

Источник

Top