Вы здесь
Главная > Общество > В Минпромторге сообщили о переходе ряда российских компаний на отечественное ПО

В Минпромторге сообщили о переходе ряда российских компаний на отечественное ПО

Василий Шпак, заместитель главы Минпромторга, отметил, что в ведомстве проходят работы по определению потребностей субъектов критической информационной инфраструктуры.

Он также добавил в ходе речи выступления на форуме «Армия-2022», что некоторые отечественные госкомпании и ведомства, в соответствии с утвержденными планами, совершили переход на российское программное обеспечение на объектах КИИ (критической информационной инфраструктуры).

Кроме того, Шпак заверил, что на значимых объектах КИИ должно замещаться ПО и оборудование.

В настоящее же время Минпромторг ведет работу по определению всех возможных потребностей ее субъектов.

Надо отметить, что российские поставщики со всеми запросами справляются… в органах власти и госкомпаниях, к примеру, давно есть установка на применение российских технологий, поэтому мы с вниманием относимся к частному сектору. В настоящий момент ведется активная работа с отраслью по разработке необходимых решений, чтобы обеспечить опережающий темп развития отечественных разработок, добавил он в комментарии журналистам агентства ТАСС.

Ранее стало известно, что маркетплейс Wildberries сменил название своего сайта на «Ягодки». В приложении пока используется прежнее название.

Сервис изменил название на официальном сайте, также поменялось оформление шапки сайта. На данный момент неизвестно, является ли ребрендинг временным илиже он приурочен к какой-либо акции. Представители маркетплейса пока не прокомментировали смену названия.

Источник

Top