Вы здесь
Главная > Общество > Washington Post: Пентагон не считает происходящее на юге Украины контрнаступлением

Washington Post: Пентагон не считает происходящее на юге Украины контрнаступлением

В военном ведомстве США проявляют осторожность в оценках действий ВСУ в Херсонской области.

По данным британского министерства обороны, Украине, возможно, удалось отодвинуть российскую «линию фронта на некоторое расстояние назад» на юге, используя, как выражается издание, «относительно слабо защищенную российскую оборону», заявило в среду британское министерство обороны.

Украинские официальные лица активизацию боевых действий на юге, особенно вокруг Херсона, трактуют как контрнаступление. Однако Пентагон пока не спешит называть действия ВСУ «контрнаступлением». Украинский чиновник на условиях анонимности из-за деликатности вопроса, сказал, что термин «контрнаступление» слишком смелый, а происходящее – это «ординарная военная операция».

Ранее сообщалось, что несмотря на неудачную попытку контрнаступления 29 августа украинские батальоны 30 августа продолжили делать попытки прорвать оборону и войти в Херсон. Пока незначительное продвижение в степных деревнях Херсонщины приводят к колоссальным жертвам среди военнослужащих ВСУ. Раненых из Херсонской области привозят в Одессу, где уже вывешены объявления о сборе крови для переливания пострадавшим.

Источник

Top