Вы здесь
Главная > Общество > «Наркотики, уклонение от налогов и Украина» — в США республиканцы готовят расследование против партии Джо Байдена в преддверии выборов

«Наркотики, уклонение от налогов и Украина» — в США республиканцы готовят расследование против партии Джо Байдена в преддверии выборов

Республиканская партия США готовит ряд расследований против партии демократов, представителем которых является президент штатов Джо Байден. В числе тем на повестке находится уклонение сына Джо Байдена от налогов и американские неудачи в Афганистане.

Республиканец Кевин Маккарти начал переговоры с ведущими однопартийцами Палаты представителей о том, как координировать расследования между комитетами, если партия добьется успехов в Палате представителей в следующем году.

Представители оппонирующей демократам партии планируют подробно расследовать финансовые вопросы сына президента Хантера Байдена. Республиканцы планируют обличить его в финансовых махинациях за период работы лоббистом на Украине еще до начала спецоперации. По данным политиков, старший Байден получал откаты за сделки своего сына, которые тот заключал в «незалежной». Хантер Байден помимо этого отметился не только отмыванием денег. Сын американского президента попадался на наркотиках, половых связях с несовершеннолетними и разгуливанием голым с пистолетом.

Кроме семейства Байдена республиканцы планируют расследовать гибель военнослужащих США во время эвакуации из Афганистана. Помимо военных во время афганского обострения пострадало и мирное население. Несмотря на попытки узнать подробную информацию от госдепартамента, никаких точных данных опубликовать не удалось. Но республиканцы не планируют отступаться от намеченных целей.

Тринадцать военнослужащих США погибли во время эвакуации из Афганистана, а сотни американских граждан и десятки тысяч наших афганских партнеров остались там, — цитирует Маккола The Washington Post.

Немалую важность республиканцы отводят и вопросу неконтролируемой военной помощи Украине. Напомним, что с начала СВО Украина получила от США военной помощи на сумму более 15 миллиардов долларов.

По какой-то причине правительство США выделяет баснословные суммы на военную помощь Украине, а не на финансовую поддержку собственного населения. Потребительские цены и инфляция выросли, вопреки ожиданию американских экономистов. Цены в августе выросли на 8,3% по сравнению с прошлым годом.

Источник

Top