Вы здесь
Главная > Общество > Политолог Кот рассказал о самом приоритетном направлении для ВСУ

Политолог Кот рассказал о самом приоритетном направлении для ВСУ

Вооруженные силы Украины больше не смогут дождаться «подарка» в виде вероятности отхода от заимствованных территорий от российской армии.

Об этом сообщил политолог Юрий Кот, имея в виду тот момент, когда ранее Вооруженные силы РФ в Запорожской области прекратили попытку разведки со стороны армии Украины поединком со стороны украинских военных.

Он напомнил, что часть ВСУ была ликвидирована, однако, часть смогла вернуться на начальную локацию.

Если взглянуть незамыленным взором на карту боевых действий, то можно увидеть, что Запорожское направление для Киева, вероятнее всего, самое приоритетное. Так-как если ему получится развить на нём удачное наступление, то наша группировка полков на юге элементарно будет разрезана напополам. Более того, ВС Украины получат выход к Азовскому морю, а это значит, что они смогут подтянуть к его берегам дальнобойные гаубицы, что смогут доставать до Крымского моста, — подчеркнул Кот, чьи слова передает портал ОСН со ссылкой на ЛайфРу.

Он также отметил, что вновь провернуть подобные маневры бойцам ВСУ не удастся, поскольку ВС РФ известно обо всех их целях заранее.

Ранее Шольц заявил о необходимости завершить бои на Украине как можно скорее. Шольц также пообещал поддерживать власти Киева именно «столько, сколько потребуется».

Кроме того, по его мнению, Российская Федерация не должна достичь своих целей, и все западные страны поддерживают Украину.

Источник

Top