Вы здесь
Главная > Общество > Президент Джо Байден забылся и рассказал спонсорам одну историю дважды

Президент Джо Байден забылся и рассказал спонсорам одну историю дважды

Президент Джо Байден рассказал спонсорам своей предвыборной кампании историю, которую он повторил с небольшими изменениями в разных разговорах

Встреча прошла в частной резиденции в Нью-Йорке.

Байден поделился тем, как он пришел к решению баллотироваться на пост президента. После работы в качестве вице-президента в администрации Барака Обамы, он изначально не планировал выдвигать свою кандидатуру на выборах. Однако, в 2017 году произошло событие, которое изменило его мнение. В Шарлотсвилле на демонстрации ультраправых произошли смертельные случаи. Тогдашний президент США Дональд Трамп заявил, что «хорошие люди» были с обеих сторон, виноваты и праворадикалы, и левые радикалы.

Согласно расшифровке Белого дома, Байден вернулся к этой истории через несколько минут и повторил ее практически дословно.

В августе 2017 года в Шарлотсвилле произошли столкновения между праворадикалами и их противниками после решения городских властей снять статую генерала Роберта Ли. Во время этих беспорядков сторонник неонацистских взглядов Алекс Филдс въехал на машине в толпу активистов, выступавших против ультраправых. В результате одна женщина погибла, а 19 человек получили ранения, сообщает «Smotrim.ru«

Источник

Top
Яндекс.Метрика