You are here
Home > Криминал > Притон «крокодильщиков» в Смоленске прикрыли

Притон «крокодильщиков» в Смоленске прикрыли

Притон «крокодильщиков» в Смоленске прикрыли В одном из жилых домов в Смоленске продолжительное время собирались любители дезоморфина, дешевого заменителя героина. Это длилось до тех пор, пока их не накрыли сотрудники наркополиции.

Так называемый «крокодил» изготавливали и употребляли в квартире на Витебском шоссе. Выяснилось, что 25-летний хозяин жилища и содержатель притона уже привлекался к ответственности ранее за незаконный оборот психотропных веществ. Несмотря на это, побороть пристрастие к запрещенным препаратам мужчина не сумел.

Во время визита наркополицейские изъяли примерно две сотни упаковок препаратов, содержащих кодеин, который необходим для изготовления наркотика. Также были обнаружены несколько десятков одноразовых шприцов с остатками опасного зелья. Задержанные заверили, что все компоненты для ядовитого варева они купили в одной из аптек микрорайона Южный.

Владелец жилплощади рискует получить тюремное заключение сроком до 20 лет, а простые потребители дезоморфина, скорее всего, отделаются 15-ю сутками ареста или штрафом в 4 000 рублей.

За 8 прошедших месяцев в Смоленской области было ликвидировано 36 подобных наркопритонов. Как стало известно news-smolensk.ru, сообщить о лицах, причастных к торговле наркотиками, а также о местах употребления и скопления наркоманов можно круглосуточно по телефону доверия УФСКН РФ по Смоленской области.

Top