Вы здесь
Главная > Общество > Производители цикория заявили, что напиток подорожал из-за курса доллара

Производители цикория заявили, что напиток подорожал из-за курса доллара

Согласно информации, полученной от директора по развитию ООО «Кофе-цикорный комбинат «Аронап» Сергея Сергеева, российские производители цикория вынуждены приобретать сырье за рубежом из-за отсутствия промышленного выращивания корневого цикория в стране с 90-х годов

Поэтому цена на продукт зависит от валютного курса и урожая. Проблемы с урожаем цикория в Индии в прошлом году привели к увеличению стоимости напитка по всему миру.

Сергеев подчеркнул, что крупные рыночные игроки, включая их предприятие, смогли справиться с этой ситуацией благодаря высокой эффективности производства и производительности труда, не позволив значительно повысить отпускные цены. Он также указал, что если валютный курс не будет существенно колебаться, то цены на цикорий в российских магазинах останутся на текущем уровне.

Генеральный директор компании «Ростторг» Андрей Максаков подтвердил, что из-за проблем с сырьем в Индии и роста курса доллара стоимость цикория увеличилась на 50%. Он отметил, что объемы продаж и цены значительно выросли, так как товар закупается в долларах США и его цена прямо зависит от курса. Но дальнейшее повышение цен пока неизвестно.

Таким образом, цены на цикорий в России могут сохраниться на нынешнем уровне, если не произойдет значительных изменений валютного курса.

Источник

Top
Яндекс.Метрика