Вы здесь
Главная > Общество > Президент Сербии Вучич обвинил Запад в демонстрации лицемерия в адрес РФ

Президент Сербии Вучич обвинил Запад в демонстрации лицемерия в адрес РФ

Александр Вучич, президент Сербии, выразил свое мнение о двойных стандартах, которые, по его мнению, проявляет Запад по отношению к Сербии и России, в ходе своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке

Он отметил, что западные страны нарушили резолюцию 1244 Совета Безопасности ООН, когда признали независимость Косово. Вучич удивляется тому, что при этом действии не был задействован Совет Безопасности ООН и что 19 самых влиятельных государств мира могут принимать такие решения без одобрения ООН.

Сербия была лишена Косово, чтобы, по словам государств НАТО, предотвратить гуманитарную катастрофу. Теперь, по словам Вучича, президент России Владимир Путин высказывает аналогичные мнения, но его действия критикуются Западом. Президент Вучич не понимает, почему действия Запада не были подвергнуты международным санкциям и осуждению, в то время как действия Путина, по его мнению, приводят к критике.

Он также указал на противоречие в том, что американский президент призывает соблюдать принципы территориальной целостности государств, при этом глава правительства не признанного Косово присутствовал на его выступлении. Вучич называет это двуличием Запада.

Источник

Top
Яндекс.Метрика