Вы здесь
Главная > Общество > Смолянам предлагают вслепую выбрать проект благоустройства улицы Ногина

Смолянам предлагают вслепую выбрать проект благоустройства улицы Ногина

Голосование уже началось, но рассмотреть предлагаемые варианты не представляется возможным

На портале Госуслуг началось голосование за лучший проект благоустройства улицы Ногина в Смоленске. Об этом сообщил в соцсетях градоначальник Александр Новиков, призвав жителей областного центра принять участие в опросе.

Смоляне откликнулись, только вот вскоре выяснилось, что выбирать проект облагораживания пространства приходится почти вслепую. Макеты обеих концепций к опросу, конечно, прикреплены, однако открыть их для ознакомления не представляется возможным. Кнопка, позволяющая увеличить изображения, — некликабельная, как ознакомиться с затеями дизайнеров — непонятно.

Отметим, что речь идет о благоустройстве участка от пересечения с улицей Пржевальского до мемориала на смотровой площадке. Интуитивно проголосовать за один из двух представленных проектов смоляне могут до 4 октября по ссылке.

Напомним, в 2017 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на улице Ногина был построен сквер. Получившееся общественное пространство вызвало шквал критики со стороны горожан, и со временем его состояние становилось все хуже и хуже. А в 2023 году городские власти решили облагородить территорию, хотя бы отремонтировав систему освещения.

Источник

Top
Яндекс.Метрика