You are here
Home > Разное > Смоляне продолжают «продавать» свое оружие полиции

Смоляне продолжают «продавать» свое оружие полиции

Смоляне продолжают «продавать» свое оружие полицииВ Смоленской области гражданами по доброй воле сдаются оружие и боеприпасы. За нелегально хранящиеся «огнестрелы», взрывчатые вещества вместе с боеприпасами можно получить денежное вознаграждение. Совсем недавно еще один мужчина передал сотрудникам правоохранительных органов карабин Мосина.
Шестидесятилетний житель города Десногорска обратился к полицейским 11 сентября. Он сказал, что желает добровольно отдать карабин времен ВОВ вместе с боеприпасами.

Пенсионер рассказал, что днем ранее он нашел у своего гаража длинный сверток с карабином системы Мосина и 35 патронов 7,62 мм калибра. Гражданин поспешил со своей находкой в правоохранительные органы.

За его действия смолянину выплатили вознаграждение суммой чуть более 3 500 рублей. Стражи порядка рады, что антикварное оружие не станет причиной очередного преступления.

Как стало известно news-smolensk.ru, на сегодняшний день жители смоленского региона сдали свыше тридцати гранат, более 460 снарядов времен Великой Отечественной войны, 340 тротиловых шашек, около сотни патронов, огнестрельное оружие, включая и самодельные гладкоствольные пистолеты. Только в таком случае хозяин оружия может получить денежное поощрение и чистоту перед законом.

Top