Вы здесь
Главная > Общество > Видеоигра РФ «Смута» будет выпущена в феврале следующего года только на ПК

Видеоигра РФ «Смута» будет выпущена в феврале следующего года только на ПК

В рамках проекта «Смута», который был презентован Институтом развития интернета (ИРИ), российские игры займут важное место в сезоне 2023-2024 годов

Ожидается, что игра будет выпущена в феврале 2024 года. По информации портала DTF, в новом трейлере игры «Смута» впервые представлены различные игровые локации, где будут разворачиваться события начала XVII века. Игрокам предстоит принять участие в событиях, происходивших в таких местах, как Теплый Стан, Нижний Новгород, Ярославль, Темный Лес, а также увидеть лагерь ополчения под Москвой и Москву.

В период с 1605 по 1613 годы эти места стали полем сражений между сторонниками единой России и интервентами, при поддержке наемников и частичной поддержке боярства, которое переходило на их сторону.

Игра «Смута» будет уникальной, поскольку в ней будут представлены вымышленные персонажи, а также реальные исторические личности, включая русских национальных героев. На данный момент проект планируется выпустить только для персональных компьютеров и только в сервисе VK Play от России. Одной из причин является сложность выпуска версии для игровых консолей из-за ограниченного доступа российских разработчиков к игровым магазинам и особенностей портирования игры.

Источник

Top
Яндекс.Метрика