Вы здесь
Главная > Общество > Зиявудин Магомедов подал в британский суд иск на $14 млрд о конфискации активов

Зиявудин Магомедов подал в британский суд иск на $14 млрд о конфискации активов

Осужденный российский бизнесмен Зиявудин Магомедов подал иск в Высокий суд Лондона о взыскании суммы в размере почти $14 млрд за свои доли в портовых операторах, которые, по его утверждениям, были конфискованы

Иск был подан 20 июля против компаний «Росатом», «Транснефть», инвестиционной компании TPG и портового оператора DP World.

Магомедов обвиняет эти компании в сговоре с целью приобретения его доли в транспортной компании FESCO, которую он оценивает в $8,8 млрд. Он также утверждает, что «Транснефть» сговорилась, чтобы отобрать у него и его брата долю в Новороссийском морском торговом порту (НМТП).

Представители ответчиков заявляют, что претензии Магомедова необоснованны, и они намерены энергично защищаться от этих обвинений.

Зиявудин Магомедов и его брат Магомед были приговорены 1 декабря 2022 года к заключению на сроки 19 и 18 лет соответственно за организацию преступного сообщества, мошенничество и растрату при реализации различных проектов, в том числе с государственным участием. Магомедовы отрицают свою вину.

Источник

Top
Яндекс.Метрика