Вы здесь
Главная > Общество > 95% ожогов тела: после взрыва газа в Нижнем Новгороде два жильца многоэтажки оказались в реанимации

95% ожогов тела: после взрыва газа в Нижнем Новгороде два жильца многоэтажки оказались в реанимации

95% ожогов тела: после взрыва газа в Нижнем Новгороде два жильца многоэтажки оказались в реанимации

Еще один взрыв бытового газа частично разрушил жилой дом: на этот раз хлопок раздался в многоквартирном здании по улице Гайдара в Нижнем Новгороде. Сотрудники МЧС эвакуировали из поврежденного дома более 100 человек, тем не менее сообщается, что угрозы обрушения здания нет.

Пострадавшие мужчина и женщина получили ожоги тела и были госпитализированы, они находятся в реанимации Ожогового центра Университетской клиники ПИМУ. Как сообщили медики, в результате ЧП потерпевшая 50-летняя женщина получила 95% ожогов тела, 50-летний мужчина - 35%.

Взрыв произошел 2 октября около 7 часов утра на девятом этаже дома 18 по улице Гайдара. В результате хлопка пострадавшими оказались два человека - 50-летние мужчина и женщина. В доме обрушились стены тамбура, перекрытия и балкон, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. Также обнаружены повреждения в соседских квартирах и лифтовом холле.

95% ожогов тела: после взрыва газа в Нижнем Новгороде два жильца многоэтажки оказались в реанимации

Страшный взрыв, унесший жизни семи человек прогремел ранним утром 8 сентября в подмосковном Ногинске. В результате оказалось разрушены пролеты и квартиры на трех этажах. По предварительной информации, причиной взрыва стала неисправность газового оборудования. Прокуратура начала проверку обстоятельств ЧП.

Ранее сообщалось о том, что в результате бытового газа в Химках скончались четыре человека - двое мужчин, женщина и ребенок в возрасте трех лет. По предварительным данным, виновником ЧП стал мужчина, снимавший квартиру на восьмом этаже: он оставил конфорку открытой (и, кстати, выжил).

В 2020 году взрыв бытового газа в ярославской десятиэтажке стал причиной гибели трех человек. Помимо женщины, о смерти которой спасатели сообщили сразу же после ЧП, жертвами трагедии стали еще одна женщина и ребенок. Их тела были обнаружены в ходе разбора завалов, образовавшихся на месте разрушенных взрывной волной квартир.

Добавить комментарий

Top