Вы здесь
Главная > Общество > Администрация Ярцевского района прокомментировала ситуацию с организацией питания в школах

Администрация Ярцевского района прокомментировала ситуацию с организацией питания в школах

Отмечается, что с 4 октября этот процесс в школе № 8 осуществляется в штатном режиме. Кроме того, на прошлой неделе состоялся круглый стол по проблемам организации питания в образовательных учреждениях районного центра.

Администрация Ярцевского района прокомментировала ситуацию с обеспечением школьников райцентра горячим питанием. Ранее Smolnarod.ru сообщал, что 28 сентября из-за болезни сотрудников столовая средней школы № 8 Ярцева прекратила свою работу. 

«30 сентября и 1 октября 2021 года пищеблок средней школы № 8 работал в режиме реализации буфетной продукции в связи с болезнью сотрудников. С 4 октября 2021 года питание в данной школе осуществляется в штатном режиме», — отметили в органе местного самоуправления.

Сообщается, что в 2020 году предприятию из муниципального бюджета выделили субсидию в размере более 2 миллионов рублей. Бюджетом на 2021 год предусмотрена субсидия в размере 300 тысяч рублей. Также решается вопрос о выделении дополнительных средств субсидии в текущем году.

1 октября в районной администрации состоялся круглый стол по проблемам организации питания в школах Ярцева. Участники мероприятия наметили пути решения накопившихся проблем: субсидирование из средств муниципального бюджета, направление студентов Ярцевского индустриального техникума, обучающихся по специальности «повар» для прохождения практики в МУП ОШС и выделение средств муниципального бюджета на модернизацию оборудования пищеблоков школ в 2022 году. Кроме того, руководителю МУП ОШС предложили проанализировать и оптимизировать штатное расписание предприятия.

По информации районной администрации, в 2021 году в школах Ярцева обеспечили подводку горячей воды для мытья рук обучающимися и провели косметический ремонт пищеблоков. В школе № 4 отремонтировали полы в буфете СШ № 4, а в школу № 8 приобрели мебель для обеденного зала. Также для пищеблока школы № 2 приобрели плиту, а для буфета школы № 4 — посудомоечную машину и холодильную витрину.

Источник

Top