You are here
Home > Общество > Бизнесмен-парикмахер мошенническим путем завладел 4 миллионами рублей

Бизнесмен-парикмахер мошенническим путем завладел 4 миллионами рублей

Бизнесмен-парикмахер мошенническим путем завладел 4 миллионами рублейКак стало известно news-smolensk.ru, в Смоленске вынесен окончательный приговор по делу предпринимателя-мошенника, который за год и 3 месяца своей деятельности обманным путем завладел почти 4 миллионами рублей.

34-летний житель Смоленска занимался предпринимательством в сфере оказания парикмахерских услуг. Создав себе образ успешного бизнесмена, он брал в долг деньги в кредитных организаций и в местных коммерсантов. Предприниматели передавали свои деньги под расписку, а в некоторых случаях, просто полагаясь на доверительные отношения. Таким образом, злоумышленник обокрал знакомых бизнесменов на суммы от 150 тыс. до 1,5 млн. рублей.

Кроме того, преступник оформил кредит в банке на 886 тыс. рублей, по которому совершил только один платеж. Также бизнесмен арендовал автомобиль стоимостью 350 тыс. рублей и похитил его.

В отношении обвиняемого было возбуждено 9 уголовных дел. Суд приговорил «парикмахера» к 1 году лишения свободы, но после обжалования им этого решения, суд изменил его на 10 месяцев условно.

Top