Вы здесь
Главная > Общество > «Что? Зачем? Почему?»: в Смоленске Добрынин обчистил «Читай город», «Спортмастер» и не только

«Что? Зачем? Почему?»: в Смоленске Добрынин обчистил «Читай город», «Спортмастер» и не только

Интересное дело рассматривал Промышленный районный суд

Гражданин по фамилии Добрынин пустился «во все тяжкие» в 2021 году. 24 июля в магазине «Читай город» он взял со стеллажей 13 школьных дневников, а также запасся литературой: «Большая книга сказок», «Большая книга лучших сказок мира», «Самые лучшие сказки, повести и вредные советы», «Гигантская детская 4Д энциклопедия» и «Что? Зачем? Почему?». Цена вопроса составила около 4 725 рублей. Правда, ограбить «книжный» Добрынину не удалось: его «повязала» охрана.

Спустя пару месяцев, 24 сентября, Добрынин из книжного вора перевоплотился в спортивного: придя в «Спортмастер», он похитил два джемпера и спортивный костюм на сумму 15 840 рублей. Затем наступило небольшое затишье, но уже 16 января 2022 года наш герой отправился в «Бершку». Коварный план вора – похитить из мужской куртки, висящей на стеллаже, мобильные телефоны «Самсунг А5» и «iPhone 12 Pro», принадлежащие И. Дело было сделано, но за все свои проделки мужчине пришлось отвечать перед служителями Фемиды.

Добрынин признал вину, предъявленную по пытке кражи в «Читай город» и воровстве в «Спортмастере», но от «мобильников» он открестился. Суд, учитывая ряд показаний и иные материалы дела, признал их достоверными.

«В действиях Добрынина имелся рецидив преступлений, в виду чего наказание ему было назначено в виде лишения свободы на срок два года в исправительной колонии строгого режима», — сообщает пресс-служба Промышленного районного суда.

Вору также пришлось возместить причиненный ущерб. Гражданский иск потерпевшего И. суд оставил без рассмотрения, так как он на заседания неоднократно не являлся.

Источник

Top
Яндекс.Метрика