Вы здесь
Главная > Общество > Дошло до стрельбы: в Смоленской области пограничники поймали 12 нелегалов

Дошло до стрельбы: в Смоленской области пограничники поймали 12 нелегалов

Перевозчик иностранцев не хотел останавливаться до последнего

Смоленские пограничники задержали группу иностранных граждан, которые пытались незаконно выехать в Беларусь. Подробности инцидента рассказали в пресс-службе регионального ПУ ФСБ.

Подозрительную машину стражи порядка заметили в районе населенного пункта Шеино. Авто повышенной проходимости мчалось по проселку в направлении государственной границы. Пограничники подали сигнал об остановке, но водитель не только не остановился, но и прибавил скорость — началась погоня, которая закончилась предупредительными выстрелами в небо.

«Водитель, увидев пограничников, увеличил скорость и попытался прорваться в сторону границы. Транспортное средство опасно маневрировало и создало угрозу жизни и здоровью состава пограничного наряда, в связи с чем, пограничниками было сделано несколько предупредительных выстрелов вверх«, — сообщили в пресс-центре ведомства.

Водитель внедорожника не остановился и после этого, но вскоре погоня все же прекратилась. Автомобилист потерял управление, и машина съехала в кювет. После этого «гонщика» и его пассажиров наконец задержали.

Как оказалось, мужчина — житель поселка Красный — перевозил 12 нелегалов. Компанию ему составлял земляк. Оба жителя региона уже задерживались при аналогичных обстоятельствах. А в этот раз мужчины оказались еще и пьяными — наличие алкоголя в крови подтвердили специалисты по итогам медицинского освидетельствования.

«Десять иностранных граждане, за нахождение в пограничной зоне без разрешительных документов, привлечены к административной ответственности в виде штрафов. В связи с отсутствием документов удостоверяющих личность, двое иностранцев будут переданы сотрудникам полиции«, — рассказали в пограничном управлении.

Тем временем водитель и пассажир внедорожника задержаны.

Напомним, ранее в Смоленской области задержали другого перевозчика нелегалов. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Источник

Top
Яндекс.Метрика