Вы здесь
Главная > Общество > Гендиректора смоленской строительной организации приговорили к тюрьме

Гендиректора смоленской строительной организации приговорили к тюрьме

Гендиректора ООО «Квартира» Каренина Я.Ю. приговорили к лишению свободы за обман дольщиков.

Генеральный директор ООО «Квартира» Каренин Я.Ю. начал строить три многоквартирных дома на улице Ржевской, 1 «а», переулке 3-й Трамвайный, 3, а также на улице Нахимова, 33 «г». При этом руководитель не имел на руках никаких разрешительных документов на строительство. Но это не мешало ему привлекать деньги дольщиков для своего стриотельства. Правда, оформлял он не договора долевого строительства, а договоры строительного подряда, которые в данном случае не могли заключаться в силу Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов…».

Каренин Я.Ю., путем обмана, создавал у клиентов ложные представления о наличии у него разрешений на строительство многоквартирных домов. В результате преступных действий он привлек для строительства своих домов деньги 32 потерпевших на сумму более 17 миллионов рублей. Квартиры потерпевшим он так и не передал в установленном законом порядке.

За злоупотребление полномочиями вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, а также нанесения вреда другим лицам, повлекшем причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, а также за привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, совершенном в особо крупном размере суд приговрил его к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на 3 года

Апелляционную жалобу защитника осужденного, просившего об отмене приговора суда и представление прокурора о смягчении наказания Смоленский областной суд оставил без удовлетворения.

Источник

Top