Вы здесь
Главная > Общество > Многодетные семьи Смоленска пожаловались на выданные участки без воды, газа и света

Многодетные семьи Смоленска пожаловались на выданные участки без воды, газа и света

Инфраструктура отсутствует в течение пяти лет

Смоляне уже не в первый раз обращаются в адрес региональных властей по поводу выданных в рамках федеральной программы участков многодетным семьям в населенных пунктах Телеши, Буценино и Демидовка.

«Участки выданы без какой-либо инфраструктуры. Прошло пять лет, и до сих пор никаких подвижек в данном вопросе. Администрация Михновского сельского поселения не обладает нужными денежными средствами. Многодетные семьи не могут начать строительство без необходимой инфраструктуры: дорог, воды, газа, света и т.д.», — пишут обращения в соцсетях столкнувшиеся с этой проблемой.

В администрации Смоленского района заявили, что денег действительно нет:

«В связи с отсутствием необходимого объема денежных средств в бюджете Михновского сельского поселения выполнить строительство сетей водоснабжения не представляется возможным. Для решения данного вопроса администрацией Смоленского района направлено ходатайство на имя губернатора Смоленской области о выделении средств».

Кроме того, по словам чиновников, газификация земельных участков, предоставленных льготной категории граждан в сельском поселении, возможна в рамках выполняемых работ по догазификации индивидуальных жилых домов. Технологическое присоединение к сетям электроснабжения осуществляется на основании договора, заключенного между сетевой организацией и заявителем. То есть фактически — никакой конкретики. 

Что касается дорог, то в рамках исполнения первого этапа мероприятий по их строительству, на основании предоставленного из областного бюджета финансирования, заключены муниципальные контракты на разработку проектно-сметной документации. Срок завершения – до конца октября текущего года. В рамках второго этапа в 2024 году запланировано строительство дорог в деревнях Телеши, Демидовка, Буценино.

Ранее сообщалось, что многодетные семьи Смоленска не получали денежные пособия.

Источник

Top
Яндекс.Метрика