Вы здесь
Главная > Общество > «Роснано» предупредило о высокой вероятности банкротства

«Роснано» предупредило о высокой вероятности банкротства

Согласно отчету Центра корпоративного раскрытия информации, размещенному на сайте организации, «Роснано» не сможет погасить долги за счет собственных средств до конца года

» «Учитывая размер непогашенной задолженности по займам и облигациям, которые должны быть погашены до конца 2023 года, покрыть все долги только за счет собственных средств для ОАО «Роснано» объективно невозможно», — говорится в документе.

В компании добавили, что есть основания полагать, что «Роснано» неплатежеспособно. Если акционеры не примут мер по улучшению финансовой отчетности, то высока вероятность банкротства, говорится в отчете. Согласно приведенным данным, чистый долг в первом полугодии 2023 года составил 95,6 млрд. рублей, снизившись на 20,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но увеличившись на 5,2% с начала года.

В октябре прошлого года газета «Ведомости» со ссылкой на трех высокопоставленных чиновников федерального правительства сообщила, что правительство рассматривает возможность ликвидации «Роснано». По данным газеты, рассматриваемая стратегия ликвидации предполагает более интенсивную реализацию активов госкомпании и сохранение части портфельных компаний «Роснано» для технологического развития страны.

Источник

Top
Яндекс.Метрика