Вы здесь
Главная > Общество > Сотрудника смоленской строительной компании засыпало землей в траншее

Сотрудника смоленской строительной компании засыпало землей в траншее

Мужчина выжил и обратился с иском в суд

В результате несчастного случая работника ООО «Стройинвестпроект» засыпало землей в траншее. Его экстренно госпитализировали, и в больнице мужчина долгое время проходил необходимое лечение. Смолянину также провели ряд операций, но до сих пор его здоровье оставляет желать лучшего.

«Истец продолжает лечение и проходит реабилитацию», — сообщили служители Фемиды.

Установлено, что работодатель нарушил правила техники безопасности. Сотрудник строительной компании потребовал компенсировать моральный вред: в итоге суд взыскал с ООО «Стройинвестпроект» 550 000 рублей. Общество также должно выплатить 21144,61 рубля возмещение убытков, 30 000 рублей – судебных расходов, чуть более 1000 рублей за услуги почты и госпошлину.

Ранее сообщалось, что молодой мужчина умер в траншее, в итоге смоленского предпринимателя оштрафовали на 30 тысяч рублей. Еще один страшный случай произошел при земляных работах в поселке Миловидово: одного из рабочих, находившегося в траншее засыпало землей. Смолянин, используя экскаватор-погрузчик, хотел освободить 57-летнего напарника, но причиненные коллеге травмы оказались несовместимы с жизнью.

К слову, «Стройинвестпроект» не раз пытались привлекать за самострой. Мы рассказывали о том, как строительная компания, принадлежащая господину Верейкину, начала возводить секцию в жилом комплексе «Звездный» без разрешения на строительство. Результатом этой публикации стал штраф, выписанный Госстройнадзором по Смоленской области.

Источник

Top
Яндекс.Метрика