Вы здесь
Главная > Общество > «Страшная цена», которую Германия заплатит за поддержку Украины

«Страшная цена», которую Германия заплатит за поддержку Украины

 Мнение о том, что Германия заплатит «страшную цену» за свою антироссийскую политику, высказал историк Тарик Сирил Амар в статье для Newsweek

По мнению автора, Запад должен «защитить себя», поскольку Россия должна «потерпеть поражение» на Украине, иначе весь международный порядок рухнет и главной задачей станет укрепление Китая. Однако на практике, указывает автор, самый большой вызов может исходить от Германии.

«Я думал, что Россия первой рухнет под экономическим бременем конфликта на Украине. Но санкционное оружие в значительной степени провалилось. Российская экономика устойчива и даже растет. Но что, если первой оступится Германия? — Амар считает именно так. Нынешнее состояние немецкой экономики беспокоит немцев. Историк говорит, что немцы «потеряли веру» в политические элиты, которые заботятся о внешних интересах, и разочаровались в ценностях и методах правящих центристов.

По его мнению, немецкая модель управления переживает двойной кризис — и экономический, и политический. Причин тому много, три из них связаны с украинским конфликтом. «Во-первых, широко распространено мнение, что Берлин жертвует жизненно важными интересами в пользу западной стратегии. Во-вторых, существуют сильные опасения по поводу слишком большой потери суверенитета. И, в-третьих, последствия рецессии и экономического спада также вызывают беспокойство», — говорит Амар.

Источник

Top
Яндекс.Метрика