Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области мусора стало больше

В Смоленской области мусора стало больше

Об этом говорят исследования «Финэкспертизы». На общем позитивном фоне прошлого года Смоленщина показала рост бытовых отходов.

В «пандемийный» год муосра в среднем по России стали производить меньше. Среди регионов, которые сократили выбросы в контейнер, Ненецкий автономный округ, Марий Эл, Ивановская и Брянская области. Первым в списке антилидеров, то есть тех, кто увеличил количество ТКО, на первом месте Ингушетия. Замыкает «грязную десятку» Томская область. Смоленщина тоже в числе увеличивших выбросы в природу. Регион не дотягивает до среднестатистической полутоны на человека в год. Усреднённый смолянин во время локдауна выбрасывал в контейнер 397 килограммов отходов, увеличив тем самым среднюю цифру по региону.

Подчеркнём, речь идёт исключительно об официальной статистике. Аналитики «Финэкспертизы» склонны считать, что увеличение объёмов ТКО может быть связано с экономическим благополучием населения. Одновременно экологи уверены, что линейная связь между уровнем жизни и количеством мусора негативно скажется на природе. Поэтому России в целом и Смоленщине в частности имеет смысл пересмотреть модель производства, потребления и утилизации товаров массового спроса.

Источник

Top