Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области утилизировали помидоры, нелегально ввезенные из Беларуси

В Смоленской области утилизировали помидоры, нелегально ввезенные из Беларуси

Продукцию, следовавшую без сопроводительных документов, уничтожили путем захоронения после предварительного измельчения. Перевозившего томаты гражданина Беларуси привлекли к административной ответственности.

7 октября на смоленском полигоне ТКО уничтожили 2,2 тонны томатов. Утилизацию продукции провели в соответствии с законодательством о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на таможенной территории ЕАС.

Ранее транспортное средство с подкарантинным грузом задержали сотрудники УМВД России по Смоленской области. Автомобиль двигался в объезд официальных фитосанитарных контрольных постов. Его передали специалистам управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

В ходе фитосанитарного контроля инспекторы управления установили, что томаты следовали с территории Беларуси. При этом на продукцию отсутствовали фитосанитарные сертификаты и иные сопроводительные документы, подтверждающие ее происхождение и фитосанитарную безопасность.

Как сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора, итогом стало уничтожение томатом путем захоронения после предварительного измельчения. Перевозивший продукцию гражданин Беларуси одними помидорами не отделался: его привлекли к административной ответственности.

Источник

Top