Вы здесь
Главная > Общество > Смолянка, покупавшая стройматериалы в Интернете, лишилась крупной суммы денег

Смолянка, покупавшая стройматериалы в Интернете, лишилась крупной суммы денег

Ущерб составил более 164 тысяч рублей. Жительница Смоленского района думала, что вносит предоплату за товар, объявление о продаже которого она нашла в Интернете.

В дежурную полицию поступило заявление жительницы Смоленского района 1983 года рождения. Она сообщила, что неизвестный под предлогом продажи стройматериалов обманным путем завладел ее деньгами.

Полицейские установили, что заявительница нашла на одном из сайтов объявление о продаже ориентированно-стружечных плит по привлекательной цене. Женщина связалась с «менеджером» посредством переписки. Уточнив детали, она перевела более 164 тысяч на расчетный счет, представленный собеседником. Через некоторое время товар она так и не получила, а лжепродавец перестал выходить на связь.

Смолянка осознала, что стала жертвой злоумышленника, и обратилась в полицию. Она пояснила, что знала о мошеннических действиях из сообщений в СМИ и профилактических памяток. Но, как оказалось, в конкретной ситуации должной бдительности не проявила.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщила пресс-служба УМВД России по Смоленской области. В рамках его расследования направлены запросы в банковские организации для выяснения движения денег по счету заявительницы.

Источник

Top