Вы здесь
Главная > Общество > Взятка в особо крупном размере. В отношении руководителя смоленского «Жилищника» возбудили уголовное дело

Взятка в особо крупном размере. В отношении руководителя смоленского «Жилищника» возбудили уголовное дело

В Смоленске в отношении генерального директора ОАО «Жилищник» возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки.

Ранее сообщалось, что 28 октября сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обыском в «Жилищник». С чем конкретно связан этот визит силовиков, не уточнялось.

В пресс-службу СУ СК РФ по Смоленской области позднее рассказали подробности задержания. Как стало известно редакции Smolnarod, интерес силовиков связан с деятельностью Игоря Меншутина, который занимает пост руководителя.

С сентября 2019 года по март 2020 года руководитель смоленской управляющей компании неоднократно требовал от генерального директора одной из строительных организаций Смоленска передать ему взятку – «в виде грузового транспортного средства». За это он обещал решить вопрос об оплате возглавляемой им организацией задолженности – более 30 миллионов рублей.

«Выполняя незаконные требования генерального директора ОАО «Жилищник», руководитель строительной фирмы заключила договор лизинга, предметом которого явилось грузовое транспортное средство стоимостью свыше 4 миллионов рублей. В мае прошлого года автомобиль по акту приема-передачи был передан для эксплуатации человеку, которого указал подозреваемый. Строительная компания длительное время осуществляла лизинговые платежи в счёт оплаты транспортного средства», – пояснили в ведомстве.

В конечном итоге гендиректор строительной организации обратилась в полицию.

28 октября следователи СК при силовой поддержке сотрудников Росгвардии и УМВД России по Смоленской области задержан Игоря Меншутина. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

Источник

Top